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秋冬コレクションが登場しました

暑い夏が折り返し地点を過ぎ、秋を迎えようとするこれからの季節により「美味しい」お菓子をお届けしようと、ベルアメールはご用意している焼菓子の製法を見直し、さらにおいしく仕上げました。
そんなベルアメールの、自慢の秋冬ラインナップをご紹介します。

秋冬コレクションが登場しました

焼菓子の魅力は「香ばしさ」。
その香ばしさをダイレクトに感じていただけるよう試行錯誤を重ね、この秋からマドレーヌとフィナンシェは鉄板で焼き上げます。
鉄板を使用することにより、全体に熱がいきわたり、表面がよりカリっと焼きあがるようになりました。カリッとした表面と、しっとりとした生地の食感のコントラストをお楽しみいただけます。ショコラ専門店のベルアメールは、焼菓子に使用するチョコレートにもこだわりました。4カ月かけて完成させたカカオ分75%のオリジナルビターチョコレートを使用した焼菓子の数々は、濃厚なカカオの香りや旨味を感じていただける、ショコラ専門店ならではの自信作です。

マドレーヌ・フィナンシェ 各税込¥195(本体価格¥180)

秋冬コレクションが登場しました

熊本県産の渋皮栗を丸ごと1粒乗せたチョコレート生地に、栗ペーストとショコラフィリングを包みしっとり焼き上げた”和栗のフォンダンショコラ”。
ベルアメールのオリジナルビターチョコレートをブレンドし、ショコラフィリングを入れたことで、濃厚なチョコレートの美味しさを感じられる仕上がりになりました。

和栗のフォンダンショコラ 各税込¥411(本体価格¥380)

秋冬コレクションが登場しました

ファクトリーで炊き上げた自家製のキャラメルに、オレンジピール、クランベリー、ラムレーズンを合わせて、ショコラでコーティング。
バターを使用した濃厚なクッキーで挟み込み、よりリッチな味わいに仕上げました。
さらに美味しくなったキャラメルショコラサンドを、是非お試しください。

キャラメルショコラサンド 各税込¥281(本体価格¥260)

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ショコラティエが厳選した素材とチョコレートを掛け合わせ、ショコラの魅力を一粒に閉じ込めた、この秋からのボンボンショコラをいくつかご紹介します。

・ノワカプチーノ
フランスのグルノーブル産のクルミを使用しました。
プラリネクリームにコーヒーを混ぜほろ苦い大人な味わいと、クルミの食感・風味が優しく交じり合います。

・フィグカシス
カシスとイチジクにビターチョコレートをあわせました。
プチプチとしたユニークな食感と大人な味わいのコントラストが楽しい一粒。
イチジクとカシスの風味は、シャンパーニュと合わせても素敵なマリアージュを見せてくれます。

・ルビーフランボワーズ
第4のチョコレートと言われるルビーチョコレートを使用。
着色料やフルーツのフレーバーを一切使用していないルビーチョコレートを使用し、素材そのものの美しいルビー色を生かしたボンボンショコラです。
フランボワーズとリンゴ酢が織りなす酸味と、ルビーチョコレートのフルーティーな味わいを一粒でお楽しみください。

今回ご紹介させていただいた焼菓子・ショコラの他にも、様々な秋冬のラインナップをご用意しておりますので、是非店頭でご覧ください!

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