商品について
-
チョコレートが急に白くなってしまいましたが大丈夫ですか?
チョコレート特有の「ブルーム現象」といい、急激な温度変化により、脂肪分や砂糖が溶けて分離し冷えて固まり表面が白くなります。
ブルームを起こしたチョコレートは、召し上がっても安全性に問題はありませんが本来の風味は損なわれてしまいます。
ブルーム現象を起こさないよう、直射日光を避け涼しい所(15~20℃)での保管をお願いします。 -
どの商品でも、包装紙で包んでリボンをかけてもらえますか?熨斗紙もつけてもらえますか?
大変申し訳ございませんが、商品によっては、包装紙・リボン・熨斗紙をお掛けできません。半生菓子は冷蔵商品であり、包装紙が濡れてしまう恐れがあるため、包装紙で包まずお届けしております。また、包装紙で包めない形状の商品もございます。
包装紙で包める商品については、リボンまたは熨斗紙をお付けすることが可能です。ご注文画面で指定をお願い致します。(リボン・熨斗の併用はできません。) -
カロリーを教えてもらえますか?